Monday, November 17, 2014

人生... •○°``*'★

人的一生中, 有的是竞争与比对......

从幼稚园开始? 不对, 不对! 是从刚在肚子里开始, 就已经在竞争了。

小时候, 在肚子里, 无辜的小孩就已经成为了比较的生命。 比较什么呢? 性别, 健康, 体重, 日用品, 家境, 服务等等, 都可以用来比较。 不会出声的孩子, 什么反驳力都没有, 无所谓。

出生之后, 继续比较。 什么好比呢? 比生活, 日用品, 家境, 玩具, 速度, 旅行等等。 这些都让孩子们成习惯了。 每天都在比较中长大。

好了, 好不容易来到了上幼稚园了。 竞争又更上一层楼。 孩子们比学校, 功课, 成绩, 表扬等等。 这比较啊, 是一次又一次的夸张。

接着, 上了小学, 中学, 还有大学。 一次一次的比着去, 拼命着去竞争, 比较。 这就是所谓的人生吗? 除了拼搏还是拼搏; 除了竞争还是竞争。 这样的生活就真的是自己所原吗?

人的生活本可以很简单地过。 但是, 往往很多人都把它变复杂化了。 不停地复杂化......

最讽刺的是复杂化的人生不但没有降低, 反而还夸张化了。 大家都在做好人, 扮演着神圣的自己, 显得非常仁慈可人。 这难道也是比较的一部份吗?

比较啊比较......; 竞争啊竞争......~

这种虚伪的人生是否是真实的人生呢?! 人, 都没在作自己。 大家都在做作......

No comments:

Post a Comment