Wednesday, April 8, 2015

一个人的独秀

其实, 人本来就可以活得更自由。 可惜的是, 人常常会被自己的良心打败! 或许, 应该更准确地说, 被我自己的良心与良知打败。 是人都知道收人家的钱就该办事, 毕竟这世上是没有白吃的午餐。 

明摆在眼前看着那个人没做事, 有所毫闲还是拿工钱。 但是, 又能如何?! 即便再不满意, 当上司要你解决那个人的工作时, 还是必须做啊! 因为良知告诉你不可以违背上司的命令, 所以不满也是等于零的。

有时候, 真的很不了解这个世界了。 看到累, 烦到累, 怨到累, 又能怎样?! 谁会同情你了?! 一切的努力与付出都被当成理所当然了。结果, 更糟糕的是无所事事的人反而说自己很忙, 公告全公司自己很忙, 没有人帮得上忙, 全部不会做。 现在究竟是谁不会做了?!

一个这么不负责任的人, 人人疼惜; 一个尽心尽力的人, 人人喊杀! 太不公平了...... 那干脆把这个世界只剩下一个人就好了。什么人对我而言都是多于的了。

其实, 在这个世界上已经不再是谈论公平的事了。可是, 就是不甘心啊!

No comments:

Post a Comment